注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三象玄易馆

欢迎您的到来,福生无量天尊!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供算命服务, 六爻八卦,八字命理,紫微斗数,起名 QQ:346775252 手机:13803564388

网易考拉推荐

紫微斗数基础 紫微星  

2012-07-20 06:50:47|  分类: 毕生所学之紫微斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紫微

属土,乃中天之尊星,南北斗,化帝座,为官禄主。

紫微入命宫,面方圆,紫色或白青,腰背多肉,中等肥胖。外表忠厚,稳重老成,谦恭耿直,有尊贵的气度,领导能力较强,人际关系广泛,但成功后却有一定的惰性。紫微入命之人皆较博学,言辞中肯,有礼有节,给人一种值得信赖的感觉。有强烈的功利心,有所求于人时大多态度积极热情,一旦达到目的则弃之不顾。高傲自大,故作姿态,一方面固执己见,另一方面又易受到别人的言辞所动,这也是紫微星所具有的特征。

女命紫微,皮肤白嫩,略胖,外表端庄,看起来象贵妇。

1、紫微星具有解厄制化的功能,行限能增吉减凶,与凶星同宫或加会时也能减弱凶意。

2、紫微星是一大吉星,象征着君王、皇帝。君王便需要文臣武将来辅佐。故紫微须与天府、天相、禄存、天马、左辅、右弼、文曲、文昌、天魁、天钺、三台、八座、龙池、凤阁、恩光、天贵、台辅、封诰等星同宫或加会才有富贵可言。故古书谓:“紫微遇天府、左右、昌曲、禄马,三合极吉,食禄千钟,巨富大贵”。紫微尤喜化权、会左右或昌曲,方主权贵,若无众吉相辅,则为“孤君”,只是一般工作人员。

3、“帝遇凶徒,虽获吉而无道”,主人奸诈伪善,一生必做恶事。即是说紫微与火星、铃星、擎羊、陀罗、地劫、天空等诸凶煞同宫或加会,为“无道之君”。不论高低贵贱,为人不仁不义,心术不正,多虚伪、奸诈、傲慢之徒,尤其是紫微与羊陀火铃同宫更甚,与劫空同宫较轻。

4、“尊星落贱位,主人多劳”,如紫微星落疾厄、兄弟、奴仆、父母四陷宫,主此人劳碌,作事无成,虽得助亦不为福,此仅指一般情形而言,命宫三方四正有吉不作此论,但仍主劳碌。

5、紫微在丑未宫,与破军星同宫,在辰戌宫,破军星在对宫,无吉星同宫或会照,主为臣不忠,为子不孝,虽然未必个个如此,但其人感情强烈,并有潜在反抗心理,一生亦欠顺利。加吉不作此论。

6、紫微与禄存同宫,天生财运旺盛,且富贵双全,此人有好的经营管理能力,再会诸吉,必大富大贵,绝非等闲之辈,若非高官厚禄,也必是大富翁。古书谓:“紫微禄存同宫,贵不可言”。

7、紫微与地劫、天空同宫或被地劫、天空夹制,又见旬空、截空或华盖诸星,精神空虚或者内心孤单,有研究哲学、宗教、神秘学、占卜学等倾向,其人多注重外在的虚名。紫微与空亡同宫,大多六亲缘薄,婚姻不美,子息无靠。

8、紫微与文曲、文昌星同宫,主贵,社会上有名声,其人有文艺才能,多才多艺,富贵可期,名气亦大,若再会左右、禄存、或吉化(化禄、化权、化科),则主大富大贵。

9、紫微与左辅、右弼同宫,主人行事有计划,慷慨好义,有领袖众人之才,易成为公司老板、主管、或政府官员、社会名流,会吉星越多,越富贵。古书谓:“紫微辅弼同宫,一呼百诺,居上品”。

10、紫微与贪狼星在卯酉宫同宫,为“桃花犯主”。显示其人易近酒色,性欲旺盛。若再与桃花星(咸池、天姚、沐浴、文曲、化科),男为好色之徒,女为淫荡之妇。与羊陀火铃同宫或加会,纵有富贵,也是男女邪淫,不忠不义,女命妖冶,落风尘。

11、紫微喜化权或化科,更增光辉,极为吉利。化权入命,必掌大权,入官禄宫亦然;化科,必有声名,但有时是虚名在外,或有华而不实的味道。二者逢之皆主富贵。或紫微化权或紫微化科在三方朝照命宫,亦为极吉之兆,会左右昌曲神禄存,主大富贵。

12、紫微与羊陀同宫,一意孤行,性格顽固,好冒险,一生多是非波折。

13、紫微不见吉难有富贵之日,若同时又不见煞星,仅得虚名而已。

14、女命紫微入命宫,会吉星,清秀,旺夫益子,作贵妇。若三方四正及夫妻宫、子女宫、福德宫加羊陀火铃劫空刑姚诸煞,反主淫贱刑克,外表端正高贵,其实淫荡无耻,婚姻不美,再嫁。一生感情生活很不顺利,有诸多困扰。

紫微在子午

独坐。“紫微居子午,科权禄照最为奇”。午宫比子宫格调高得多,因紫微在午宫为入庙,在子宫为平宫、闲宫之故。不论子午,皆表明有独立的个性,思想锐敏超脱,才干优秀。独坐的紫微,犹喜左右昌曲魁钺诸吉星同宫或会照,必为知名人士。若无吉星辅佐,则为孤君,有好高鹜远的倾向,或是说话的巨人,行动的矮子,无实行之能力,常遭挫折打击,对现实不满,怀才不遇。不加吉星,又逢空亡,多是九流术士。

女命加煞同守,统治欲强,但因七杀守夫妻宫,故克夫再嫁。

1、紫微在午,人命逢之多主富贵,社会名望高。其人理想远大,好发号施令。甲乙丁己壬年生人,三合吉众,位至公卿。甲年生人“双禄朝垣”,财帛宫武曲化科,禄存同宫,官禄宫廉贞化禄,大吉,一生必富贵双全,地位显赫。己年生人禄存到命宫,财帛宫武曲化禄,同为“双禄朝垣”,亦是富贵人士。庚年生人禄存守福德宫,财帛宫武曲化权,出世荣华。丁年生人紫微与禄存同在命宫,富贵亦有。乙年生人命宫紫微化科,名气大,陀罗在财帛宫,宜经商成富,但多财务纠纷。丙戊年生人有擎羊在命宫,成败不一,且带疾。癸年生人禄存在子相对,为巨富。

2、紫微在子,远不及在午,甲乙丁己庚癸年生人富有,财官格。

紫微在丑未,破军同

个性硬直独断果敢,有创新意识,异性缘好,二星同宫,多为色欲之辈。

“紫破丑未宫,权禄位三公”、“前有吉曜来呼号,必当大权之职”。未比丑吉,若左右、昌曲同宫或夹命宫,或加会,或得吉化、吉星加会,必掌大权,多于工商、行政、房产建筑业等领域有所建树,或以专门技术才能而扬名于世。甲乙戊己庚壬年生人,富贵堪期。癸年生人破军化禄,富有。

遇禄马,宜经商发财。遇擎羊、陀罗同宫或会照,只宜经商。

不会吉而会煞,不忠不孝,多为地方小官、凶恶胥吏,循私舞弊,在外易招非议,大多社会名声不佳。古书谓:“紫微破军,无左右,无吉曜,凶恶胥吏之徒”。不少警察是这种结构。

紫微在寅申,天府同

“紫府同宫,终身福厚”,要会吉方作此论。“紫微天府,全依辅弼之功”,寅申的紫微若有左辅或右弼同守或加会,方用美论,吉利大增。

紫府寅申,一生有财产地位及名声,精神反而会时感空虚,以孤论之,与六亲缘浅。会羊陀火铃,奸诈,虚伪透顶。落空亡,孤立,六亲缘薄。逢辅弼,拥有高地位。逢昌曲,名声大,巨万之资。辅弼昌曲同宫加会,高第恩荣,必为权贵人士,政界要员,社会名流。

甲庚丁己年生人,享福终身。甲年生人禄存同宫,财帛宫廉贞化禄,官禄宫武曲化科,终身富贵,逢左右昌曲,贵至极品。

女命,见恶煞,再嫁,壬甲年生人,富贵。

紫微在卯酉,贪狼同

为人较爽直,反应敏捷,花钱大方,擅长社交,手腕灵活,有很强的外交才干和办事能力。

贪狼为大桃花星,与紫微同宫于卯酉,为“桃花犯主”的格局,好酒色,为人风流,时有艳遇,遇咸池、沐浴、天喜、化科、大耗等星,淫不可言。

有禄存、左辅、右弼、文昌、文曲、化禄、化权、化科、火星、铃星当中的一星同宫,方作吉论,吉星越多,富贵越大。无辅弼昌曲夹制,则桃花犯主,是无用之人,不忠不义,匿近奸人,心术不正,常与不三不四之人交往。昌曲同宫,有富贵掌权,有官运名声,但为人多虚少实,好吹牛,言而无信。

见火星或铃星同宫,为贵格,与火铃加会亦为贵格,仍以火铃在命宫更佳,乙戊己辛壬年生人,吉利。甲庚年生人,贵不耐久。会劫空四煞,有宗教信仰或为僧为道,或是江湖术士。

劫空同在命宫,好神仙之术,对宗教、中医、占卜、神学、气功多有研究和爱好,从事气功和法术的修炼可达较高程次。

武曲破军守财帛宫,见煞星同宫,浪费成性,不聚财,钱财到手成空。

女性,多生得性感、貌美,会遇众多追求者,一生感情生活不平稳,爱情不顺,必有多次恋爱之经历。见羊陀昌曲天姚等星,性生活需求多,淫欲,一生和多个男人发生关系,或者落风尘,做三陪女郎,娼妓,夫妻宫、子女宫、福德宫见凶星,更验。

命宫在卯酉无正曜,对宫为紫微贪狼

本宫无正曜,对宫是论。天府、天相同来会命宫,无四煞劫空,主食足衣丰,人生快乐。其人有宗教信仰或喜好神秘文化,思想颇为单纯、温和内向,善解人意,喜静而不喜动,稳重踏实,办事效率不够快。

此为“府相朝垣格”,一生事业相对稳定,多在公家机构任职,不宜自己做老板。乙丙戊辛壬年生人,会左右昌曲魁钺,亦主富贵,有权势。对宫紫微贪狼,有火铃同宫主吉利。

紫微在辰戌,天相同

辰为天罗,戌为地网,主人一生多有波折,不会吉而会煞,为臣不忠,为子不孝,人情淡薄。二星同宫加吉,主人勇敢坚强,有旺盛事业心,多数富而不贵,有虚名。遇左右昌曲,职掌权威。遇羊陀,只宜经商。火铃冲破,残疾。

甲乙己庚癸年生人,财官双美。甲年生人,廉贞化禄,破军化权,武曲化科,巨富,在戌宫更佳,因会照寅宫禄存星之故。乙年生人,紫微化科,得邻宫之天机化禄,天梁化权来夹,富贵。己年生人武曲化禄,立命在戌双禄朝垣,立命在子加会魁钺,富贵可期。庚年生人武曲化权,立命在辰,有申宫之禄存和子宫之武曲化权来朝,富贵。癸年生人,对宫破军化权,立命在辰,同时加会子宫之禄存星,双禄朝垣,富贵。

女命貌美有气质,但贪狼星守夫妻宫,加煞必会再嫁。

紫微在巳亥,七杀同

个星坚强、固执,有优秀的经营、管理才能,忍耐性好,事业心旺盛,一心想往上爬。多得贵人相助,平步登云。

紫微七杀得禄存同宫则化权,反作祯祥,见昌曲禄存,作巨富大贵论之。财帛宫武曲贪狼得日月二星夹,宜做老板,火星或铃星在财帛宫,横发资财。

加空亡,虚名受荫,死后有殊荣。会四煞,不贵,孤独,刑伤。火铃在命宫,奸诈,纵富贵也是势利小人,多致众叛亲离。陀罗在命宫,牢狱不免。

丙戊壬年生人,紫微七杀化为权,福厚,能白手兴家,经商大发,富贵。昌曲会合,贵显。余年生者,富贵皆小。

女命,有事业心,并会嫁给有钱人。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017