注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三象玄易馆

欢迎您的到来,福生无量天尊!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供算命服务, 六爻八卦,八字命理,紫微斗数,起名 QQ:346775252 手机:13803564388

网易考拉推荐

龙虎山高功学习结业所想  

2010-08-09 21:44:46|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年7月10日,在龙虎山开办了为期20天的高功学习班,我也报了名参加这次学习,很有幸这次同学有很多,比上两次都多, 我们这期是三届,上两届加起来总共也就是20多人,我们这一届就有40多个志同道合的道友,虽然大家来自五湖四海,远的从美国过来的,也有从台湾过来的,但目标是一样的,学习好这次高功课程顺利结业!

        在天师府管委会副主任汪小义道长的安排下,我们住进了一家小旅馆,二人的客房加了张床,成了三人间,三个道友晚上可以聊天也不错,因龙虎刚被水淹,潮气很重,散发一种霉味,不过还好,有空调跟电视,只是常常无热水,吃饭在天师府内部广缘斋内,几台大风扇在使劲地吹着,还是无法吹去身上的炎热,教室倒是不错,因为大水的浸泡,临时换了些桌椅,散发着一股原木的香味,两台大空调前后吹着,原本不大的教室顿感清凉!

龙虎山高功学习结业所想 - 三象 - 三象道坛
经过开学典礼,大家开始为期三四天的所谓理论学习,早晚课诵习是主要的,各个法师讲些内容,乐理课程也是有的,道乐的清宁,回响在天师府,授录的重要意义讲完后,我们学友个个想受录,道友们也在讨论,没有授录也就不能开坛了行法了,学高功反而无意义了,虽然老师后来提出了一些解决的方法,但始终未能让我们这些道友释怀!
       经过三天的理论学习,进入了实际演法的阶段,由老师在上面示范,从动作,说话口气,等一一讲解,我们看也很仔细,还安排我们学友上去演习,先是一段一段的讲,到后面连起来,从头到尾演示,有些细心的学友发现,老师教给我们的给老师们在法堂上帮别人做的有些不一样,龙虎山的师长们说这是正一的内秘,必要有师承关系才能教,我们觉得很不舒服,交了学费学个半成品回去,有一些学友开始抱怨了,有些学友开始展开活动了,据说有人秘密拜师,学友们忙碌着,课依然在上,到后面分组演示,先是七人一组,后来成三人一组,因为学员认为三人组当高功的机会要多些,大家的锻炼的机会也就多些,最后几天分组排演,然后就是考理论,接着又是分组考演示,这么多天,真正学高功只有十二天,其中一天戊日在龙虎山管委会的安排下,我们学友一起去踩青,上正一观,仙人城等景点游玩,还有一个戊日则是理论考试.分组演示考试持继了二天,开班典礼,跟结业典礼各一天,诵习早晚课,跟理论课又去了三天,余下的才是学平安道场演法的时间,虽然最后大家都结了业,好象大部分学友并不是很开心,有太多的想法在他们心里,1、没有授录到底怎么开坛行法,能不能做这个高功!2、学费一分没有少交,学了一个没有内秘,而且被删掉了很多的平安道场——天师府号称这个叫小平安的道场,回去到底能不能有效使用起来,能不能在一方行道灵验!3、来授录有没有意义,要不要来,现在一授录真的能列仙班,死了上仙境,4、拜师有意义吗,老师有什么要求,胃口大不大,学到内秘又能怎么样,是不是就是灵验无比,老师的功力怎么样,老师做一个求财法,能为自己求了多少财,想得多了,最后竟然有人想,我们来学这个到底有没有意义啊!难道就是为了一张结业证!
        实际上学道并无神秘的地方,守秘技的都是雕虫小技,现在科学发达了,过去一些化学反应,带魔术性的法术行不通了,重要的是行法的道士内气的修炼,修道之人提倡心神安宁,清心寡欲,为这些小技小秘费精费神不合算,道士要真气足,内心诚,把信众的诚心传递上去给神明,由神明决定为信人赐多少福,消多少灾,这些其实不是道士能做到的,是道士把这种信息传达给了神明,这种信息最多的是信众的虔诚之心,如果道士不能保持心神安宁,如何准确地传达这些信息,岂能为这些所谓的内秘困扰,只要能够做到通神,才是根本的要紧的,做到通神就得提高自己的身心修养,内气修炼,让道士自己的修为,气场接近神的境界,把道士本人也提升到真人境界,至于授录,学内秘都是行式上的东西,功利社会的产物,授最高的录位未必有最高的道法功力,真气不足,画什么符都只是一个符号而己,没有什么法力!
       这次上龙虎山学习,虽只得其形,未得其髓,但也见证了一个道理,修道无外求!
  评论这张
 
阅读(733)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017