注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三象玄易馆

欢迎您的到来,福生无量天尊!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供算命服务, 六爻八卦,八字命理,紫微斗数,起名 QQ:346775252 手机:13803564388

网易考拉推荐

中国道教协会第八次全国代表会议闭幕  

2010-06-23 20:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国道教协会第八次全国代表会议闭幕 - 三象 - 三象道坛


6月23日,中国道教协会第八次全国代表会议在北京闭幕。会议审议并通过了张继禹道长代表七届理事会所做的《工作报告》,讨论修改并通过了《中国道教协会章程》、《道教宫观主要教职任职办法》及《道教宫观管理办法》等规章制度。
会议经过充分协商和酝酿,选举出第八届理事会理事165人,由理事会选举产生了89人组成的常务理事会,选举任法融为中国道教协会第八届理事会会长,张继禹、黄信阳、黄至安、丁常云、唐诚青、赖保荣、刘怀元、林舟、张金涛、张凤林、孟崇然、黄至杰、李诚道、李军等人为副会长,王哲一为秘书长。会议圆满完成了各项议程。
会议认为,高举爱国爱教旗帜是道教事业健康发展的重要前提,紧紧依靠党和政府的领导与支持是道教事业健康发展的重要条件。各地道教组织和宫观要效法祖师,依经行事,纯正信仰,坚决抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等不良风气,内抓道风,外树形象。要发扬“齐同慈爱,济世利人”的优良传统,积极服务社会。要牢固树立服务信众意识,充分发挥桥梁纽带作用。要切实加强人才培养,使古老的道教不断焕发出勃勃生机。
会议要求,全国道教界要认真学习贾庆林主席的重要讲话精神,以贾庆林主席、杜青林副主席指示、王作安局长等领导的讲话精神来推动道教工作的开展。会议要求,各地道教团体和宫观要认真学习贯彻《宗教事务条例》、《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》、《宗教教职人员备案办法》,积极创建和谐宫观,并以之指导和规范今后道教各项工作的开展;各地道教协会、宫观和广大道教界人士,要确实加强团体自身建设,弘扬道教优秀文化,积极探索和推动人才培养与和谐宫观的建设。
会议号召各地道教组织和广大道教界人士,在以胡锦涛为总书记的党中央领导下,认真学习并全面贯彻落实科学发展观,维护国家统一、民族团结、社会进步,积极与社会主义社会相适应,将道教事业推进到一个新的发展阶段,在构建社会主义和谐社会和促进经济社会发展中做出新的贡献。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017