注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三象玄易馆

欢迎您的到来,福生无量天尊!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供算命服务, 六爻八卦,八字命理,紫微斗数,起名 QQ:346775252 手机:13803564388

网易考拉推荐

华卿法师简介  

2010-03-31 21:47:25|  分类: 道教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华卿道长,生于1959年5月29日,江西武宁人氏。中国道教嗣汉天师府门下正一大法师。俗名李清,云游学道时曾用名李高玉。步人道门,始入天师正一道,尊道受赐封道号罗卿。后又入道教全真道玄门广惠派,为广惠派三十九代掌门人朱平和得意门生,传华卿道长为第四十代掌门人,赐道号李春卿。

华卿出自道教世家,其曾祖父就是武宁太平山广惠派祖师章真人的信徒,对华卿有着极大的影响,所以在华卿道长出生当日,红云腾空,香气扑鼻,父亲敏感地意识到这是瑞气,高兴至极,说我女娃与道有缘,这香气是从太平山传来的。的确,华卿的道缘很深,她在18岁(1977年)就蒙生出家崇道的念头,那时因为有了刚满1岁的孩子(武宁传统早婚习俗),走不了,这才没有付之行动。1981年,华卿下定决心,向自己的工作单位,武宁伊山卫生院领导提出申请,要求停薪留职,请假外出游道、修道生涯,至1997年10月止,也就是从22岁开始至38岁,在外云游整整16年,游遍祖国名山大观,佛教胜地。云游期间,受玄天、天师、吕祖点化,于1989年农历2月6日戌时正式得道。

    华卿16年来游历的名山道观主要有:四川鹤鸣山、江西龙虎山、上饶三清山、湖北九宫山、武当山、山东泰山、孔府、湖南衡山、陕西华山、河南嵩山、江苏茅山、山西恒山、成都青羊宫、庐山仙人洞、武宁太平山。香港青松观、黄大仙庙、陈仙馆等。

佛教胜地有:四川乐山大佛、峨眉山、山东济南大佛、湖北黄梅四祖、五祖寺、庐山东林寺、西林寺、铁佛寺等。约3000余座宫观寺庵,有的还曾多次游访。

    云游期间的1996年,被市、区宗教局派调参加江西龙虎山(天师祖庭)学习,其间拜见65世天师张金涛(江西省道教协会会长),并接受为天师道65世弟子,赐法号张华卿,同年在龙虎山正式扳依,赐全称天尊圣号“十天法界度人无量救苦大天尊”,简称“中国道教正一大法师”。

    云游归来,应家乡武宁县宗教部门之邀和选派,组建武宁县道教协会,并出任首届会长。1998年8月19日正式出家,被弟子护送,开天民众迎接,入驻开天古观,主持和管理开天古观的事务,任开天古观主持道长。2007年又应武宁县道友及宗教局领导之邀,接任全国重点道观武宁县太平山佑圣宫的道长之职,主持管理佑圣宫的教务。

    在16年漫长的云游期间,华卿道长边学道,也边修道。在云游中学,在云游中炼。道,仅仅是信仰是不够的,不作艰苦的修炼,是不能得道的。所以从道必修道,修道必修炼。在几十年的自我修炼中,华卿道长吸职中国道教之精华,清静炼心养性,修丹坚持自我,一身道法,一身灵气,同时遵循自己“生道、修道、培道、守道”的立道理念,炼就真功夫,创造新境界。

华卿道长自我修炼功夫很多,也很全面。总的概括为禅炼、剑炼、令牌炼、香炼、意炼、双手双掌炼。主要集中在经、法、符、水、录五方面,其中包含双手打剑、自创剑法、双手算八卦、双手画符、命相术、修身养息、含龙吐雾、经法、健身法、坐禅(静功)、49套功法、莲花百解法、无字天书法、预测生男女铁筷子等功法。比如“无字天书法”,法师在斋醮法事中,用一支没有醮墨的白笔,在一张白纸上写字,以此传递灵与主之间的书祉,达到神灵保佑的目的。当然这种无字天书只有神灵与书写人才能看到,如有虔诚方得一见,这就是“无字天书法”的运用。所以走近开天古观的正门,一眼就看到道长的“长养浩然气,静观无字书”的楹联,确实很有道意,充分体现她对道教深厚文化内涵的精通,也体现了她的“无字天书法”的深厚功底。

    功夫修炼也要借助各种道教法器的功力才能发挥其神力,精通和运用作为修道者都非常重要,,增强驱鬼避邪、治病救人的目的。华卿道长是有相当旨造的。这里举一个例子:那是在刚进入二十一世纪初,一位家住九江市城区的女老板,生意上的女强人,财运不错,生意火红,系夫妻店类型,但女方打点得多,太夫相应就闲得多。可这位太夫在显得无聊时,常去歌舞厅消遣。在舞厅里结识一舞女,久而久之,结果被骗40多万元,酿成家庭悲剧。大灾临头,女老板着急之时,想到开天古观的华卿道长功法灵验,于是来到古观请求华卿道长来到她家,使用桃珠手指功法做了一场家庭法事,约40分钟时,主人房间顿时出现满屋七彩霞光,金光闪闪,二个小时才渐渐散去。此情此景很清楚地告知,请愿大有希望,主人会一天天好起来。华卿道长告诉主人,你的生意可以照做,你的丈夫也会通过这次丢财灾难吸取教训,改邪归正。灾难已经过去,振作精神,宽恕对方。现在他们真的很好,这位女主人现在是开天古观的老香客。

    这样的消灾祈愿故事在开天古观,在华卿道长善待施主的经历很多很多,如果你有此愿望,不妨去开天古观祈求神灵的护佑,请求华卿道长的指点,愿上天保佑你。后果必然很美好!

    华卿道长是武宁县政协两届政协委员,九江市庐山区政协委员,江西省社会科学院宗教研究所研究员,九江市道教协会副秘书长,两次出席江西省道教协会会员代表大会。

华卿宝诰

志心皈命礼

仙尊仙号宜在前,祈求太平祖师四十代张华卿(李春卿),云消直自通,道法永长存,仙桥弟子过,享乐自云云。阴阳之化气,吐纳吸精华,升腾紫云宫,天堂坐宝台,仙度诚心志,独特书功法,丹药随身带,妙法自然成。道[[气]]长存,玄理自通,名真圣号,十方法界度人、救苦无量大天尊。

  评论这张
 
阅读(1574)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018