注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三象玄易馆

欢迎您的到来,福生无量天尊!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供算命服务, 六爻八卦,八字命理,紫微斗数,起名 QQ:346775252 手机:13803564388

网易考拉推荐

世界经济格局战  

2010-02-28 21:46:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近欧元在危机中,其中不难看到美国投资对冲基金的身影,这些投资基金多数就是当年东南亚危机幕后黑手,个个都在提前宣布欧元消失,欧盟如果失去欧元,同心力将极大削弱,根本无法与美国抗衡,梦想成为世界一极的欧盟对多极世界的构想又远了一步,美国一极独霸又可以多独几年!

        日本一直是经济巨人,政治矮子,如今对政治的诉求越来越高,早想成为世界一极,制衡中国,统领东亚,在开始美国认为日本有点利用价值,但是苏联解体,中国尚未成就气候,日本的作用显得不重要,反过来美国认为日本养虎为患,汽车等高端产品竞争激烈,以致美国本土高端产品失去市场,面临危机,如通用,微电子产品一直是日本的天下,如数码类等,如今美国为了重振制造业,不断打击日本制造业,抓到机会就猛炒作,放大,汽车业,如丰田召回事件,丰田前些年也有类似事件,都没有像今天这样被夸大。同时也打击中国等制造业发达的国家,只是中国生产的都是美国产业升级后淘汰的东西,换句话说,就是不买中国的,美国本土也不会生产,也是要买其它国家的,其他国家产品一般又比中国的贵,所以对中国的打击只是警告性质的,对高端产品生产国,跟美国优势产业竞争大的国家打击反而是实质上的,抓住任何机会,疼下黑手,这样一来,日本一极梦想成为绝对的梦想,永远是矮人了!!!

        美国清理了四方,同时壮大了自己,对中国又形成了一个无形的包围圈,有形的包围圈也形成了,其它都是一些构不成威胁的国家,或经济政治同盟。

        如果这场经济格局之战,美国真的大获全胜,美国又成功把经济危机转嫁给了其它国家,又要独霸全球好几个年,只有中国才有希望挑战这个霸主。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017