注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三象玄易馆

欢迎您的到来,福生无量天尊!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供算命服务, 六爻八卦,八字命理,紫微斗数,起名 QQ:346775252 手机:13803564388

网易考拉推荐

紫微斗数基础知识  

2010-01-30 08:58:43|  分类: 毕生所学之紫微斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学习紫微斗数,第一步是学各个星代表什么,然后看十二宫,要有一定的天干地支知识,阴阳五行理论,我下面介绍十二宫及主星星性!

       

【命身十二宫】

  命宫、身宫、兄弟宫、夫妻宫、子女宫、财帛宫、疾厄宫、迁移宫、奴仆宫(又名仆役宫及交友宫)、官禄宫(又名事业宫)、田宅宫、福德宫(又名福寿宫)、父母宫(又名相貌宫)。

身宫寄居在夫妻,命宫,迁移,财宫,福德,官禄,六宫。无单独宫位。

 

【十四正曜】

  * 北斗

  o 紫微星

  o 贪狼星 - 天枢 - 大熊座α

  o 巨门星 - 天璇 - 大熊座β

  o 廉贞星 - 玉衡 - 大熊座ε

  o 武曲星 - 开阳 - 大熊座ζ

  o 破军星 - 遥光 - 大熊座η

  * 南斗

  o 七杀星 - 斗宿一 - 人马座μ

  o 天相星 - 斗宿二 - 人马座λ

  o 天同星 - 斗宿三 - 人马座φ

  o 天机星 - 斗宿四 - 人马座σ

  o 天梁星 - 斗宿五 - 人马座τ

  o 天府星 - 斗宿六 - 人马座ζ

  * 中天

  o 太阳星

  o 太阴星

凡宫中无此十四正星其中的任意一个,则该宫无正耀,其它都是辅星,不作正耀。

【辅曜】

  * 六吉星:北斗 - 文曲星(文华)、左辅星、右弼星; 南斗 - 文昌星、 天魁星(昼贵,天乙贵人)、天钺星(夜贵,玉堂贵人)

  * 六煞星:北斗 - 擎羊星(羊刃)、陀罗星; 南斗 - 火星、铃星; 中天 - 地空星、地劫

  * 四化星:化禄星、化权星、化科星、化忌星。关於四化,依不同派别有部分差异。

  * 北斗 - 禄存星、吉星: 中天 - 天马星

  【乙类星

  * 吉星: 中天 - 台辅星、封诰星、恩光星、天贵星、龙池星、凤阁星、三台星、八座星、天官星、天福星、天才星、天寿星、红鸾星、天喜星、解神星、天巫星、天德星、月德星

  * 凶星: 中天 - 天空星、天刑星、天姚星、天哭星、天月星、阴煞星、年解星、华盖星、咸池星、

  【丙类星】

  长生、沐浴、冠带、临官、帝旺、衰、病、死、墓、绝、胎、养、博士、力士、青龙、小耗、将军、奏书、飞廉、喜神、病符、大耗、伏兵、官府、截路、空亡、旬中

  * 凶星: 中天 - 天伤星、天使星

  【丁类星】

  将星、攀鞍、岁驿、岁破、岁建、龙德

  【戊类星】

  息神、劫煞、灾煞、天煞、指背、月煞、亡神、晦气、丧门、贯索、官符、小耗、大耗、白虎、吊客、病符

辅星不分级,可以分类,虽然为辅星作用也不小,往往一个小小的戊类星影响全局变化。差只毫厘,谬以千里!!!

 

  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018