注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三象玄易馆

欢迎您的到来,福生无量天尊!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供算命服务, 六爻八卦,八字命理,紫微斗数,起名 QQ:346775252 手机:13803564388

学习紫微斗数  

2010-01-14 13:22:49|  分类: 毕生所学之紫微斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三象在高中时开始学紫微斗数,现有小成,现转一些紫微斗数知识给大家。

下面是紫微斗数简介:

紫微斗数为一种星命术,是中国传统命理学中的一种。认为人出生时的星相决定人的一生,即人的命运。认为各种星曜对人的命运具有特定的关连,又因为星曜按一定次序出现,相应的人就按照这个次序接受星曜带来的影响。而分析人出生时的星相就可以判断人本身命运的好坏和时间顺序。因为在这个星相分析的系统里以紫微星为诸星之首,故此术名‘紫微斗数’。由于紫微斗数传承师承系统不如八字公开、学习也比八字复杂,研究斗数的人相对较少,

  相对于四柱推命而言,其渊源较早,而又是同源而分流,故并称为中国传统命理学的两大派别;而且紫微斗数推命术既具有道家宇宙观的神秘色彩,又具有注重社会环境、人际关系的近代意蕴,在中国神秘文化中卓立特出,名列“五大神数”之首,号称“天下第一神数”。

  紫微斗数推命的出发点依然时天人合一的观念和阴阳五的学说,但她在一般推命术的推算程序的基础上,以处于北天中央正宫的紫微垣中诸吉、凶、化星的尊卑位置特点及地球面对他们向背运动的规律,赋予不同的命理意义,以推知人的命运,因而具有自己的方法和特点。

  紫微斗数推命术的基本方法时以一个人的出生年、月、日、时定出其命宫所在,依此推断其终生的地位、人格、贫富、休咎,然后依次列出兄弟宫、夫妻宫、子女宫、财帛宫、疾厄宫、迁移宫、交友宫、事业宫、田宅宫、福德宫、父母宫,作出生图;从而观察各宫位的星群组合,推知其斗数命理;最后再通过四化星(化科、化禄、化权、化忌)的牵引,注意各种变化的轨迹。(未完)

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018