注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三象玄易馆

欢迎您的到来,福生无量天尊!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供算命服务, 六爻八卦,八字命理,紫微斗数,起名 QQ:346775252 手机:13803564388

网易考拉推荐

学道经历  

2009-12-24 22:09:09|  分类: 简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个人的学艺过程都不是一挥而就,三象也不例外,就从三象如何决心学道开始,自幼心善好道是一方面,家庭原因也有,十年的病魔,对我的信仰也有影响,更主要的是道教的哲学对我有深深的吸引!

    三象为人善良,性格谆朴,适合学道,按道家说法就是与道有缘!!!

    三象生于一个乡村医生的家庭,哪时乡村医生是不分什么内科,外科,儿科妇科的,只要是病人就要医治,因在农村,自我懂事起,记忆里医疗条件很一般,在很多束手无策时,会求助于神,当地的巫婆神汉,与宫观里的道士发挥了不可代替的作用.有些现象我至今地法理解,当地有个太平山,山上有个佑圣宫,离我家有一百里地远,听说哪里的祖师很灵,在地方有很多信徒,诚心求拜的都能有求必应,求财得财,求子得子,母亲是个虔诚的信徒,常吃斋,也常用这些观念开导一些病友,这样我从小就模糊地接触了道教!

    三象在1988年也就正在从小学升初中,遭到了一场病灾,被迫休学一年,以后的九年里都是边治病边上学,整整有十年,现在来讲也不是什么很难治的病,但当时的医疗条件跟我们家的经济条件,是很难办的,就是骨髓炎,在左大腿股骨里面的骨腔里,当时一般药物不能透过骨头到达骨髓里,也没有骨穿孔技术,后来,到后来骨头折断,形成坏死骨,急性转变成慢性,就是在里面发炎,用药物控制住,但也无法切底根治,然后用一根导管把发炎脏物引出来,夏天身上很不好闻,脓腥味,现在回想起来,心情都不好!!!因为三象疾病,三象整个家庭的经济状装况都很差,有一点积余的钱,父母就商量到哪里去寻医问药,妹妹们生活也很差,直到98年,坏死骨跟脱离,开刀取出,才能根治,家境也好转,全家搬到九江市居住,这些时间,哪时三象常有梦,梦的主题是有神仙帮三象治病,母亲也常到太平山去求神仙保佑,三象学习了气功,当时气功治病很流行,但三象没有机会碰到大气功师,就自己练,练真气运行法,也看好很多道教书籍,诸子百家,易经,也看四大名著等,特别喜欢哪种运筹于纬幄之中,决胜千之外的神仙般的人物,代表就是三国里的诸葛亮.但哪时对真伪区分不清,有一次很正经的把一本世界末日的书给我家人看,家人说,假的,再说比你富的人不怕,比你穷的人不怕,你怕什么啊!!!我自己也实测,放学了到街头摆滩算卦的人哪里去交流,哪些人对我也很感兴趣,也跟我探讨一些问题,但多数没有得真传,凭江湖经验赚口饭吃而已,但也有一些站在边上冷眼旁观的真高人,三象就碰到过一次,这是一次奇遇,对三象受益非浅!!!这十年是我魔难的十年,也是我学习的十年,我学完了大学课程并毕业,我学了量子物理,学相对论,学了光的波粒二象性,也学了易经,诸子百家,学了并练了气功,一度被同学称为气功大师,但三象回绝了这个称号,这十年是三象思想定型的十年!

    道家的思想,世界都在学,学阴阳,有二进制,学阴阳,有黑格尔的哲学,中外学者,对道家的思想学习探索,发挥,不尽其数,尚自然,重环境,倡和谐,等等!道家的思想深深的吸引了我!!!

    有了对道家思想的认识,就会想学道,直接的就是从事道士,但先前对道士的看法,让我无法决定,先皈依了开天古观华卿法师门下,经师傅介绍,认识了正一道,觉得正一道很适合现在社会,也很适合我现在的状况,就决定在2004年(甲申年)到龙虎山,正式传度,这是传度,也是由一个信徒到道士的转变,也有机会深入的学习道教知识了!!!原来在业余时间自己看书不成体系,也无法感觉到冰山下面有多大,师傅引进了门,门内又是一片更广阔的天地!!!

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017